CANASTITAS DE VERDURAS SIN T.A.C.C
Ingredientes
Para la masa:
600g de harina sin T.A.A.C , 200g de manteca , 1 huevo , 1 cucharadita de sal , 1 taza de leche
Para el relleno:
3 zapallitos verdes redondos , 1 cebolla de verdeo , ½ pimiento rojo y ½ amarillo , 2 claras , 1 huevo entero , 1 cucharada de aceite de oliva , Sal , pimienta , orégano , provenzal , 2 fetas jamón cocido , c/n queso barra
Pasos
Para la masa:
Poner la harina sobre la mesa en forma de corona
En el centro , colocar la manteca en trozos , el huevo , la sal y la leche
Unir bien los ingredientes del centro antes de mezclarlos con la harina
Sobar hasta que esté blanda y lisa. Estirar con el bolillo y cortar los cuadrados
Para el relleno:
Cortar finita la cebolla de verdeo, el morrón, y los zapallitos (sacándole las semillas).
Saltear, en una sartén con tapa, todas las verduras con el aceite de oliva. Salpimentar. Agregar orégano y provenzal. Revolver y tapar.
Cocinar a fuego suave Unos 20 minutos, hasta que, las verduras, queden blandas. (que no quede con líquido ya que los zapallitos largan mucho líquido).
Mezclar en un bol las claras y el huevo entero. Cortar y agregar el jamón cocido cortado bien finito. Incorporar las verduras ya cocidas.
Tomar una tapa de empanada anteriormente hecha y humedecer el borde con agua
Apretar haciendo cuatro esquinas
Rellenar con una cucharada de la mezcla de zapallitos.
Agregar un pedacito de queso barra encima.
Llevar a horno caliente (180°) por 20 minutos.
Una vez cocida y dorada la masa, dejar entibiar y servir!
❤
No hay comentarios:
Publicar un comentario