martes, 6 de octubre de 2020

Creando una comida saludable

 CANASTITAS DE VERDURAS SIN T.A.C.C 



Ingredientes

Para la masa: 

600g de harina sin T.A.A.C , 200g de manteca , 1 huevo , 1 cucharadita de sal , 1 taza de leche


Para el relleno:

3 zapallitos verdes redondos , 1 cebolla de verdeo , ½  pimiento rojo y ½ amarillo , 2 claras , 1 huevo entero , 1 cucharada de  aceite de oliva , Sal , pimienta , orégano , provenzal  , 2 fetas jamón cocido , c/n queso barra


Pasos


Para la masa:

Poner la harina sobre la mesa en forma de corona 

En el centro , colocar la manteca en trozos , el huevo , la sal y la leche 

Unir bien los ingredientes del centro antes de mezclarlos con la harina 

Sobar hasta que esté blanda y lisa. Estirar con el bolillo y cortar los cuadrados 

Para el relleno:

Cortar finita la cebolla de verdeo, el morrón, y los zapallitos (sacándole las semillas).



Saltear, en una sartén con tapa, todas las verduras con el aceite de oliva. Salpimentar. Agregar orégano y provenzal. Revolver y tapar.

Cocinar a fuego suave Unos 20 minutos, hasta que, las verduras, queden blandas. (que no quede con líquido ya que los zapallitos largan mucho líquido).

Mezclar en un bol las claras y el huevo entero. Cortar y agregar el jamón cocido cortado bien finito. Incorporar las verduras ya cocidas.

Tomar una tapa de empanada anteriormente hecha y humedecer el borde con agua 

Apretar haciendo cuatro esquinas 

Rellenar con una cucharada de la mezcla de zapallitos.

Agregar un pedacito de queso barra encima.

Llevar a horno caliente (180°) por  20 minutos.

Una vez cocida y dorada la masa, dejar entibiar y servir!







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